Diposting Pada: Jumat, 30 Agustus 2019
MEMPERINGATI 1 MUHARRAM 1441 H, MTsN 4 SAROLANGUN MENGADAKAN BERBAGAI LOMBA

MEMPERINGATI 1 MUHARRAM 1441 H, MTsN 4 SAROLANGUN MENGADAKAN BERBAGAI LOMBASeluruh siswa/I MTsN 4 Sarolangun, Jum’at (30/08/2019) pagi menyelenggrakan peringatan 1 muharram 1441 Hijriyah dengan di awali pembacaan yasin bersama dipimpin langsung oleh kepala MTsN 4 Sarolangun Bapak Muhammad Hapiz, S.Pd.I dan langsung pembukaan acara kemudian dilanjutkan dengan berbagai lomba.

Sederet kegiatan lomba pun dihelat di halaman sekolah MTsN 4 Sarolangun, diantaranya lomba baca Asmaul husna dan sholawat, lomba hapiz al-qur’an, lomba nasid, dan lomba pidato/ceramah, yang diwakili oleh setiap kelas.

Kepala madrasah juga dalam sambutan nya menyapaikan bahwa salah satu esensi semangat dari pergantian tahun baru 1441 H dalam merayakan 1 muharram adalah ditandai dengan berupaya nya diri kita bisa hijrah kearah yang lebih baik. Bukannya hanya khusus ditujukan kepada siswa, akan tetapi kepada setiap diri yang ingin berhijrah kearah yang lebih baik serta mengaktualisasikan nilai dan semangat hijrah guna meningkatkan seluruh aspek kehidupan manusia.

Melalui peringatan 1 Muharram 1441 H ini, tekad dan semangat kebangkitan islam itu tetap harus kita pelihara dari waktu ke waktu secara konsisten serta semangat hijrah Rasulullah SAW, tetap mengilhami jiwa kita menuju kepada keadaan yang lebih baik dalam segala hal.

Meisya_ss